人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Love for Japan

bkktojapan.exblog.jp

桜シフォン*


今週木曜のラブフォー販売ですが、
4月は春休み中のスタッフが多いこともあり、
スイ-ツはシフォンケーキのみとなります。


日本はちょうど桜満開の季節、
今回のフレーバーは
*桜*
です。

桜シフォン*_b0211975_1513729.jpg


桜の花・・🌸


海外に住む日本人にとって、
桜が満開を迎えている映像を見ると
日本の春を懐かしく感じるのではと思います。

そんな外国という地での
桜スイーツは
気分が上がりますね☆



今回のシフォンも
原材料は
いつもと同じく、
北海道産製菓用小麦粉ドルチェ、
カメリアオイル、

卵は、
S☆pureを使っています。



作り手のMさんから:
桜シフォンは、
生地には
伊豆産桜葉の塩漬けと刻んだ桜の花の塩漬けを入れ、
表面に花の塩漬けを貼り付けて
焼き上げます。




日本でも
ここまでのこだわりシフォンケーキで(このお値段は^^)
なかなか無いだろうと思います。


Mさんがいつも心をこめて作り焼き上げてくれる
シフォンケーキ、
是非バンコクで
旬の桜を味わいませんか*




ほか、
今回はリネンコレクション、
エプロン、キッチンクロスともに
前回の売り上げのお陰でかなり品薄になったので
新しい色がたくさん揃っています☆

こちらは明日以降、
画像でアップできたらと思います!











by bkktojapan | 2014-03-31 17:12 | チャリティ・イベント
<< ラブフォー販売 * 4月3日 4月3日ラブフォー販売 >>