桜シフォン*
今週木曜のラブフォー販売ですが、
4月は春休み中のスタッフが多いこともあり、
スイ-ツはシフォンケーキのみとなります。
日本はちょうど桜満開の季節、
今回のフレーバーは
*桜*
です。
桜の花・・🌸
海外に住む日本人にとって、
桜が満開を迎えている映像を見ると
日本の春を懐かしく感じるのではと思います。
そんな外国という地での
桜スイーツは
気分が上がりますね☆
今回のシフォンも
原材料は
いつもと同じく、
北海道産製菓用小麦粉ドルチェ、
カメリアオイル、
卵は、
S☆pureを使っています。
作り手のMさんから:
桜シフォンは、
生地には
伊豆産桜葉の塩漬けと刻んだ桜の花の塩漬けを入れ、
表面に花の塩漬けを貼り付けて
焼き上げます。
日本でも
ここまでのこだわりシフォンケーキで(このお値段は^^)
なかなか無いだろうと思います。
Mさんがいつも心をこめて作り焼き上げてくれる
シフォンケーキ、
是非バンコクで
旬の桜を味わいませんか*
ほか、
今回はリネンコレクション、
エプロン、キッチンクロスともに
前回の売り上げのお陰でかなり品薄になったので
新しい色がたくさん揃っています☆
こちらは明日以降、
画像でアップできたらと思います!